Неделя правовой помощи.
В учреждении с 07.07.2025 по 13.07.2025 проходят мероприятия по правовой помощи семьям. Если у Вас есть вопросы либо проблемы, ждем Вас по адресу ул.Поспелова,7
-
Реализация проекта «ЖитьВместе»
В этом году муниципальное казенное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Таштагольского района впервые познакомился с миссией Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко , чья цель - создание и осуществление социально значимых программ, направленных на интеллектуальное, духовное и физическое развитие людей всех поколений. Одним из конкурсов Фонда является конкурс «Семейная гавань», проводимый в рамках программы «Семья и дети» совместно с Благотворительным фондом «Ключ». Он направлен на развитие эффективной системы профилактики социального сиротства в РФ.
На конкурс было подано 184 заявки из 53 регионов России. Одной из них являлась инновационная практика «Встречное движение» СРЦ Таштагольского района. Специалисты центра доказали необходимость реализовать проект «ЖитьВместе» на территории района. И оказались в числе победителей конкурса.
«Встречное движение» предназначено для семей с детьми, которые из-за пагубных привычек, отсутствия жилья и работы, любой поддержки родственников, низкого уровня родительской компетентности, разрушения детско-родительских отношений оказались на грани изъятия государственными службами ребенка из семьи (в последующем с ограничением и лишением родителей родительских прав) и помещении его в специализированные учреждения для несовершеннолетних. Либо, сами родители прибегают к не менее опасному процессу написания заявления на помещение своего ребенка в учреждения, тем самым еще больше усиливают семейный кризис, что приводит к распаду семьи как единого целого.
При помещении детей в отделение социальной диагностики и реабилитации СРЦ Таштагольского района указанным семьям будет предложено участие в проекте для того, чтобы сохранить возможность возврата детей только в кровные семьи. При получении согласия на основе индивидуальных планов реабилитации и дети, и родители получат комплексную социальную, правовую, медицинскую, педагогическую и психологическую помощь, полезные знания и навыки.
Понимая сложность житейских ситуаций, для начала дети и родители будут находится на двух разных платформах – платформа «Профессия-родитель» для родителей и платформа «PROдетидома» для детей, которые по мере реализации комплексных мероприятий при оценке потребностей, всех рисков, решения конкретных случаев, проблем, будут сближаться навстречу друг другу для того чтобы, оказаться на одной платформе «Житьвместе». Для этих целей с группой благополучателей будут работать различные специалисты центра совместно со специалистами учреждений системы профилактики.
Получив профессиональную помощь в отделении, кровная семья не останется без внимания и после того, как ребенок вернется домой. Социальные педагоги, психологи будут сопровождать родителей и детей в ходе социального сопровождения до полного выхода из кризисной ситуации. Реализация проекта «ЖитьВместе» началась, идет закупка оборудования и диагностические мероприятия для благополучателей проекта.
В ходе реализации проекта учреждением будет освоено 580 000 рублей. Желаем нам удачи!!!!
-
Экскурсия в Контактный зоопарк
Воспитание бережного отношения к окружающему миру является неотъемлемой частью программы реабилитации наших воспитанников. Владельцы зоопарка, Вишняковы Сергей и Виктория, провели интересную экскурсию для детей, в ходе которой ребята узнали много полезной и познавательной информации об обитателях зоопарка, об их способностях и пристрастиях.
Через общение с животными, которое стало доступным благодаря контактному зоопарку, ребята стали более заботливыми и внимательными.
-
Всероссийский реестр стратегических программ развития субъектов РФ 2020-2021
Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности о тенденциях реализации государственных программных мероприятий субъектов РФ и муниципальных образований в вопросах совершенствования методов поддержки населения регионов России во всех отраслях и сферах их жизнедеятельности, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года», ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» на портале https://regioninformburo.ru/ формируют «Всероссийский новостной реестр стратегических программ развития субъектов РФ 2020 – 2021» https://regioninformburo.ru/category/society/
Целью данного бесплатного информационного ресурса является оперативное размещение информации для граждан России о мероприятиях региональных и муниципальных государственных органов управления, учреждений, предприятий и организаций в деле социально-экономического и инвестиционного развития территорий, обеспечения их финансовой стабильности и выработки стратегий ценообразования, развития предпринимательства и потребительского рынка, жилищного строительства и градостроительства, обновления промышленности и транспортной инфраструктуры, совершенствования системы АПК, ЖКХ, ТЭК и экологической безопасности, осуществления ветеринарной деятельности и лицензионного контроля, регулирования контрактной системы в сфере закупок и тарифного регулирования, занятости и трудовых отношений, укрепления продовольственной безопасности, природного, культурного, спортивно-туристского, научно- образовательного потенциала, повышения доступности и качества услуг информатизации и связи, органов ЗАГС и нотариата, медицинской помощи, гражданской, правовой и социальной защиты населения Российской Федерации. Форма бесплатной регистрации для размещения важных новостей тут https://regioninformburo.ru/add-news/ , а дополнительная информация здесь https://regioninformburo.ru/programmy-razvitiya-subektov-rf-2020-2021/ -
Опознавательный знак "Инвалид"
Уважаемые граждане с ограниченными возможностями! Напоминаем о том, что с 1 июля 2020 года опознавательный знак "Инвалид" для индивидуального использования в учреждении медико-социальной экспертизы не выдаётся.
Для получения данного знака необходимо обратиться в Пенсионный Фонд РФ по Кемеровской области.
Телефон горячей линии Отделения Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области: (3842) 58-73-20.
Согласно Федеральному закону от 18 июля 2019г. №184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и признании утратившими силу пункта 16 части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных", право на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств реализуется путем размещения в федеральном реестре инвалидов сведений о транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, а также использования и предоставления этих сведений в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения.
Для реализации права на бесплатную парковку транспортного средства, управляемого инвалидом, или транспортного средства перевозящего инвалида или ребенка-инвалида, необходимо подать в Пенсионный фонд Российской Федерации заявление об использовании транспортного средства. -
Психологическая помощь онлайн
Уважаемые родители и ребята!
В условиях сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки наш психолог (Психолог в социальной сфере) Марина Юрьевна Шагилова готова оказать вам консультативную помощь по номеру телефона:
☎️ +7(909) - 509-94-46;
☎️ 8 (38473) 3-46-83
☎️ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА
с 10.00 - 12.00
с 13.00 до 16:00